發布時間:107年7月2日
新聞主題:喜連來! 義大再登榜「亞太最佳大學」


日前英國《泰晤士報高等教育專刊》(Times Higher Education)才公布義守大學名列「全球最佳年輕大學」,昨(28)日最新公布的「2018亞太地區最佳大學排行榜」(AsiaPacific University Rankings),又傳來好消息,義大再度上榜,全校師生同感欣喜。

創校28年,南部綜合大學首屈一指的義大,自2016年起,連續3年登榜英國《泰晤士報》全球最佳大學、亞洲最佳大學、新興經濟體最佳大學,今年更首度入選最新公布的全球最佳年輕大學,而昨天新發表的「2018亞太最佳大學」排行榜,義大為第二年入選,治校績效頻獲國際認可。

 義大長期在「國際化」與「產學合作」上表現優異,外國學位生能量居全國第二,校園裡有近2000位外籍生,除了有義联集團的支持,簽約合作的產學家族超過500家,包括醫學院、國際學院等9大學院教學品質廣受好評,與全球知名大學並列。

 「2018亞太最佳大學」新排名,台灣共有31所大學上榜,義大2017年首次入選,今年再度上榜;義大校長陳振遠表示,積極打造義大成為全球「知識創新的Hub-center」,連結全球500多所姐妹校,成立跨國教育聯盟,建立「3+1+1」多重學位機制,義大生畢業除能取得雙聯學位,同時無縫接軌攻讀國外碩士學位;多年來,義大已獎助上千位同學出國交換、遊學或修習雙聯學位,包括前往英國牛津大學攻讀碩士的「醫學影像暨放射科學系」畢業生王羿鈞、獲NTU雙聯學位的「國際商務學系」陳怡Q等均曾受惠。

 為強化學生國際移動力,義大除率先開辦全英語教學的「國際學院」,新學年再成立跨領域「智慧化自動控制」、「傳播產製」英語學士學位學程,深耕未來人才;此外,義大也迎來全球近50個國家與地區外籍生,包括伊拉克、俄羅斯、斯洛伐克,以及鄰近的港、日、印尼、馬國與越南等來校選讀人數攀升,不只精進英文,同時學習中文及跨域知識;甫畢業的斯洛伐克學生Boris即表示「讀義大4年太值得」,盛讚友善校園與多元文化啟發環境。


義守大學長期在國際化與產學化上表現出色。(義守大學提供)


義大校長陳振遠(中)積極打造義大成為全球「知識創新的Hub-center」。(義守大學提供)



友善列印

回瀏覽畫面