發布時間:107年6月7日
新聞主題:「廚具產學碩專班」校友 合贈移動式廚房


 義守大學「廚具設計與經營管理產業碩士專班」三屆校友,昨(6)日特地回校,捐贈取名「器」的移動式廚具設備,提供系所典藏,以校友為主體的「台灣住宅設備研究學會」成員約60人共襄盛舉,義大校長陳振遠和副校長李樑堅代表歡迎,並率領傳設、管理、觀餐等三學院院長與系主任多人,共同出席該產學聯席會。

 產學專班成員來自全臺各地,多為已接班或即將接班的廚具上下游第二代,畢業於義大「工業管理學系」與「創意商品設計學系」合辦的「廚具設計與經營管理產碩專班」、同時也是「台灣住宅設備研究學會」理事長林柏蒼表示,面對全球化市場競爭,希望透過回校園學習提升產業能量,連續幾年下來,畢業生藉由持續互動、組織「團體戰」,期待找出新出路;另外,「台灣住宅設備研究學會」和興業企業行,共同捐贈學校系統展示櫥櫃,俾利充實教學空間。

 義大校長陳振遠表示,義大國際網絡連結強,除有500多所姐妹校、橫跨近50個國家與地區,鼓勵師生走出去交換學習,結合多方能量,積極拓展跨國研究與產學合作,歡迎各位校友提出建言與促進交流,一起邁向國際舞台。

 此次捐贈的廚具設備,為第三屆校友共同設計開發,是可完全閉合的移動式廚具,代表發言的「巧婦人」住宅設備設計師游適爾指出,發想來自於觀察周邊年輕人經常搬家現象,倘若能「將廚房帶著走」,可望更切合未來生活需求;他特別提及「商設系」主任周志榮曾說過「做設計是為了改變人類未來生活方式,創造更好、更舒適住家環境」,這句話讓他銘記在心,十分受用;「愛樂美」總經理謝瑩新、「統一」曾婉瑜、協會成員曾冠祥、蔡忠軒等多人,亦表達對義大教師群的感謝。

 除捐贈儀式外,也安排義大EMBA執行長李建興、「商設系」周志榮主任,分別以《青年創業與中心企業經營》和《Industry 4.0 vs. Design 4.0》為題,進行演講,借鏡全球知名企業台積電、阿里巴巴、Google、Apple等案例,分享管理團隊多元性的益處、企業版圖擴張因應做法,以及全面服務設計新觀點;一行人下午還前往4家企業參訪。


義大「廚具產學碩專班」校友與以該專班校友為主體的「台灣住宅設備研究學會」成員,昨(6)日回校參與產學聯席會。(義守大學提供)


義大「廚具產學碩專班」三屆校友合贈取名「器」的移動式廚具設備。(義守大學提供)


義大校長陳振遠(右)頒發感謝狀給「台灣住宅設備研究學會」理事長林柏蒼。(義守大學提供)



友善列印

回瀏覽畫面