發布時間:107年6月5日
新聞主題:義大接軌俄羅斯 「政管系」劉鴻陞應邀莫大演講


義守大學接軌國際再添新事!繼去年普丁總統顧問Tatiana V. ZAYTSEVA教授來訪後,義大「公共政策與管理學系」劉鴻陞主任上月底應邀前往莫斯科大學,擔任「國際專業發展學術暑期營」的主講嘉賓,會中並拜會身兼俄羅斯國家國會議員等多職的杜馬Vyacheslav Nikonov先生,相約下次臺灣見。

 「國際專業發展學術暑期營」已連續舉辦12年,是專為俄羅斯文官及教授所特設的年度訓練活動,本次主講嘉賓還包括俄羅斯勞動及社會保護部公共服務局Dmitry Basnak局長、羅馬尼亞雅西大學經濟商管學院副院長Carmen Pintilescu,以及匈牙利公共服務大學Agnes Jenei教授等;劉鴻陞教授指出,莫斯科大學成立於1755年,在俄羅斯排名第一,該校曾出現諾貝爾得主11位,理工學科排名全球第17名,社會科學類為全球第32名,在國際學術地位上享有盛名,近來與義大多次往來,經驗難得。

 此次劉鴻陞教授應邀前往分享臺灣文官考試講題,同時拜會「台北莫斯科經濟文化協調委員會」,獲得耿中庸參事及各組秘書熱情接待,該單位將協助提供義大求學資訊給俄羅斯學生,促進更密切交流;當天拜會過程中,巧遇三位莫大「公共行政學系」的學生,他們對來臺短期交換表示高度興趣。

 劉鴻陞說,此次行程中特別獲俄羅斯國會議員、也是莫大「公共行政學院」院長的杜馬Vyacheslav Nikonov接見,他同時身兼「杜馬教育及科技委員會」主席,以及「俄羅斯世界基金會」、「俄羅斯政治基金會」、「俄羅斯統一基金會」董事長,兩人相談甚歡,Nikonov院長表示將安排訪臺,期待進一步促成兩校合作。


義大「政管系」劉鴻陞主任(中後)與「國際專業發展學術暑期營」與會者合影。(義守大學提供)


劉鴻陞教授(右)與俄羅斯國會議員Nikonov相見歡。(義守大學提供)



友善列印

回瀏覽畫面