新聞主題:印度KIIT校長來訪義大

印度Kalinga Institute of Industrial Technology(KIIT)大學今(26)日赴義守大學參訪,雙方除簽署合作備忘錄,締結姐妹校,同時參觀「國際學院」特色教學點,期待未來雙方強化交流,共同向上。

印度KIIT大學校長Prof. Dr. Satyendra Patnaik此次代表該校首次到訪義大,除介紹兩校發展現況,參觀中、日文化教室與全英圖書館等,特別詢問全英學程,並與義大「管理學院」院長林迪意、「觀光餐旅學院」院長陳俊益及「國際企業經營學系」副主任朱湘寧交流;他表示,對於國際觀餐和企業經營領域特別感興趣,希望日後拓展雙方合作機會。

該校創立於1992年,學術領域包含理工、電資、管理、醫學、人文、傳播設計與體育等,學生數約27,000人;不僅獲NAAC(National Assessment and Accreditation Council)認證,2018 QS BRICS金磚五國世界大學排名前300名,也是「ACU大英國協大學協會(Association of Commonwealth Universities)」成員。

包含KIIT大學在內,義大已與3所印度大學簽約姐妹校,此外,校內亦聘任印度籍外師授課,如「國際財務金融學系」的辛仁得(Shailender Singh)老師等,多元國際教學能量豐富。

義大與印度KIIT大學今(26)日締結姐妹校,「國企系」副主任朱湘寧(左起)、「觀餐學院」院長陳俊益、KIIT大學校長Prof. Dr. Satyendra Patnaik、義大「管理學院」院長林迪意

義大「觀餐學院」陳俊益院長(左)與印度KIIT大學校長Prof. Dr. Satyendra Patnaik互贈見面禮。(義守大學提供)

印度KIIT大學校長Prof. Dr. Satyendra Patnaik參觀義大中華文化情境教室。(義守大學提供)