發布時間:107年1月3日
新聞主題:陳維邦、林彥良 2義大生獲「八德獎」


 義守大學畢業校友陳維邦與學生林彥良,從小開始投入志工服務,持續至今不間斷,雙雙獲選106年中華民國表揚好人好事運動協會頒贈「八德獎」,也是此次最年輕的獲選代表。

 林彥良目前就讀義大「電機工程學系」,受到父親影響,從小跟隨行善,小學時,加入環保小尖兵,爾後陸續嘗試多種不同志工領域,如紫錐花反毒宣導、環境整潔、交通、古蹟導覽、救災及全民國防等,今年10月亦當選高雄「好人好事」代表;而甫從義大「化學工程學系」畢業的陳維邦,自6歲開始,跟隨父母投身志工行列,利用假日參與關懷獨居長輩、慈善募款、淨灘、掃街等,行善超過16年,服務時數超過3000小時,獲得許多感謝狀與獎章等肯定。

 林彥良表示,曾參與81石化氣爆救援、華山基金會敬老服務等,目前他在義大參加教育部「數位學伴計畫」擔任大學伴,陪伴六龜國小、新發國小的學童閱讀,互動中,不僅學到簡報技巧及與小學童的溝通方式,更強化團隊合作技巧,這些都是寶貴經驗,期許有朝一日他能成立協會推廣志工活動。


義大2位學生入選106年好人好事八德獎。(林彥良提供)


義大校友陳維邦(左)與學生林彥良皆從小開始投入志工服務,雙雙獲得106年八德獎。(林彥良提供)



友善列印

回瀏覽畫面