發布時間:106年9月27日
新聞主題:[媒體報導] 義大攜手「國家實驗研究院」與義大醫院 簽署策略聯盟(台灣時報11K)


〔記者洪創夫高雄報導〕為打造南臺灣生醫與農技重鎮,義守大學昨日再度出擊,攜手「國家實驗研究院」與義大醫院簽署策略聯盟,三方將合作設立高雄科學園區據點,擴張生醫版圖,共同推動台灣智慧醫療,挺進國際。

 「財團法人國家實驗研究院」長期推動國研醫材創價聯盟,有效解決醫療器材上市前的層層關卡,而義守大學及義大醫院在生技領域擁有豐沛能量,可滿足前瞻研究與臨床結合的需求,並協助國研院成立南區服務據點,共同培育生醫人才,此次三方結盟,可望在精準與智慧醫療方面共謀卓越成果。

 簽約儀式產官學各方均派出高階主管出席,包括高雄市政府經濟發展局鄭介松副局長、科技部南部科學園區管理局林威呈局長、國研院王永和院長、義大醫院杜元坤院長、執行單位國研院儀科中心,以及策略聯盟夥伴鑫科材料、聯合骨科、金屬中心、互貴興業、安永聯合會計師事務所等代表齊聚一堂,共同見證臺灣南部生醫廊帶蓬勃發展的重要里程碑。

 義守大學蕭介夫校長表示,在去年臨床醫學及工程兩領域論文中,義大被引用次數進入全球前百分之一,顯示義大研究能量不容忽視;而在英國倫敦《泰晤士報高等教育專刊》排名中,義大連續兩年入選全球最佳大學,晉升全球最佳大學百分之二,管理、觀光餐旅及國際學院同時通過認證,美國發明家學院公布二零一四年「美國發明專利」全球前百大學術單位排名,義大登上全球前百大之列。



友善列印

回瀏覽畫面