發布時間:103年4月14日
新聞主題:義守大學獲教育部102大專校院衛生輔導「特優」


教育部102學年大專院校學校衛生實地輔導,高雄義守大學評列為特優,在學生衛生行政、健康服務與保健設施、健康促進與衛生教育活動、環境與餐飲衛生管理等方面表現卓越,教育部將擇期表揚並提供衛生教育經費補助做為獎勵。

義大從民國79年開始設置健康志工隊,目前人數約80人,「大一時看到學長姐服務的樣子,覺得很有意義,還可以學到很多急救常識」健康管理學系四年級的黃逸庭說,因為志工隊每學期有完整規劃的培訓課程,讓她有專業服務的能力。

義大以永續實現「健康義大」為目標,在持續努力之下已獲得多項殊榮,包括為高雄地區第一所申請通過衛福部「自動體外心臟電擊去顫器(AED)安心場所」的場域,目前校內五家餐廳也皆通過衛生自主管理認證,也曾獲國民健康署授獎「台灣101躍動躍健康」健康體重管理計畫績優表揚。

衛生保健組長廖梨伶表示,本次的卓越表現是志工隊和組員們努力的成果,是肯定義大對健康議題的重視與努力,未來將繼續努力,打造更健康的校園環境。


義大健康志工隊定期做社區服務


義大健康志工隊急救教育訓練



友善列印

回瀏覽畫面