新聞主題:傳承與融合 義大管研所友首次回娘家

設立22年的高雄義守大學管理研究所,首次舉辦回娘家活動,吸引近320位所友共襄盛舉,在義大體育館內席開多桌,精彩的表演節目和久未碰面的同學,讓畢業多年的所友們,重溫上課的青春時光。

「畢業15年,這次回來覺得學校進步非常多,還看到老同學,非常開心」86MBA的林麗娟說,她並且表示學校比以前多了很多學院,很開心看到學校的改變,但老師和同學的面貌都沒有改變,一樣年輕有活力。

義大校長蕭介夫表示學校在近幾年改變很多,從學士後醫學系到醫學院正式成立,102年系所暨通識教育評鑑為全國唯一全數通過的大學,代表學校的蒸蒸日上,另外在政大未來事件交易所評比全國 120 多個管理學院中評比排名,義大管理學院榮獲全國第八名,代表所友的努力獲得收穫,也希望大家繼續支持學校,讓學校以所友為榮。

管理學院長彭台光表示在管研所教書的日子,是他人生中最重要的時光,透過和學生的相互學習,他自己更是受益良多,希望未來的日子裡,能和管研所一起長久走下去。

管理學院碩士在職專班執行長李樑堅表示,來學校教書很開心,因為教出很多傑出的所友,是義守的光榮,「所友回娘家」這個活動本來去年就想舉辦,但因為許多因素而停辦,今年排除萬難舉辦,希望未來能有更多「青出於藍」的所友們傳承與融合,繼續走下去。

隨後由校長頒發「所友貢獻獎」給校友會理事長李文淮和副理事長劉清平,並和大家高唱快樂的出航,揭開一連串的表演序幕,會中更舉行摸彩活動,讓所友們開心回娘家,期待下次再相聚。

管理學院碩博士班暨碩士在職專班,前身為管理研究所,成立於1992年,初期專注於培養管理碩士(MBA),1999年開設碩士在職專班「高階管理組」﹙EMBA﹚,2001年成立博士班及開設「專業管理組」(PMBA),2009年於PMBA增設「護理管理組」,2010年更增設「觀光餐旅休閒組」,並成立國際管理碩士班(IMBA),2013年管理碩士班(MBA)改制為MBA服務業管理組,與全球服務業發展趨勢接軌且大幅落實國際化。

校長蕭介夫(中)與所友貢獻獎得獎人合照

新聞照片