新聞主題:[媒體報導] 義大辦理國軍人才招募 績優(民眾日報A02版)

【本報記者陳景寶高雄報導】我國兵役制度逐年轉型為募兵制,如何招募成了政府首要課題,高雄義守大學因辦理國軍人才招募績優,獲得國防部103年第71屆兵役節「績優招募學校」獎項,義大去年共計53名學生錄取國軍專業軍士官班隊,其中還包括兩名飛行軍官班,績效優越。

軍訓室主任教官冀慶生表示,近年來首次獲此獎項,顯見教官們默默推動「全民國防教育」的努力已展現成效,方能促使更多優秀的同學踴躍加入國軍行列,義大是大專院校中少數獲此殊榮的學校,讓教官士氣大振。義大軍訓室平時積極籌辦各軍事基地知性參訪活動,在校園內設置國軍招募專區,讓學生能獲得完整資訊,另外透過主動行銷,辦校園徵才和招募宣導,邀集國軍各單位參與設攤,促成良性互動。

新聞影像