發布時間:102年5月28日
新聞主題:[媒體報導]鳳荔傳情 校園甜蜜蜜 (台灣時報第13K版)


〔記者黃文政大樹報導〕行銷玉荷包與鳳梨特產,高雄市大樹區辦「鳳荔文化節」推廣,而義守大學也「鬥鬧熱」每年固定舉辦宿舍周「鳳荔傳情」吸引學生熱情參與,今年還特別邀請金牌師傅李建生製作「情人餅」傳給有情人,校園間充滿濃情蜜意。

為推廣高市大樹區特產鳳梨與荔枝,義守大學每年固定舉辦宿舍周「鳳荔傳情」活動,今年鳳荔傳情有別以往單送水果,改以鳳梨乾、荔枝乾與堅果為內餡的情人餅傳心意,學生藉此告白或表達濃情蜜意。

校方特別邀請獲得二零一二年德國奧林匹克國際廚藝金牌師傅李建生,教導同學製作富台灣味的「情人餅」,食材完全不含麵粉與奶類原料,以低脂蛋白為基底,撒上豐富鳳荔乾與綜合堅果,口感豐富又有棉花糖般輕盈,不僅好吃、健康又有製作者濃濃心意。

傳情活動不僅台灣同學熱情參與,大陸同學一樣積極。四川電子科技大學成都學院任庭宇就將情人餅,送到同一宿舍的女朋友。他說,來到義大才認識同樣來自四川的女同學,進而交往,他認為這是一種緣份,特別參與活動,將情人餅送給他的愛人。

另一位電子科大交換生秦銘賢表示,他親手製作六份傳給朋友,感謝在校期間受到他們的照顧,表達心意。他說,學生宿舍平時門禁管制嚴格,可以利用這個機會到女生宿舍,體驗不一樣的感覺。

來自中國傳媒大學交換生吳金嬰,同樣製作情人餅,送給在義守校園結緣的台灣郎、就讀電機系三年級林延丞,感激他在台灣的照顧。




友善列印

回瀏覽畫面