新聞主題:富設計感鍵盤椅現身於義守大學科技大樓

活用公共空間供師生使用 未來播放體育賽事共同觀賞

為美化並增加公共空間的實用性,義守大學圖書與資訊處購買富設計感的鍵盤椅,即日起擺放於科技大樓4樓MOD空間供全校師生使用。不僅能親身欣賞,更能實際體驗鍵盤椅的設計感,未來圖資處還規劃該空間定期轉播精彩體育賽事或節目供師生觀賞。

鍵盤椅(Command Sit)設計師是一位美裔日本人Ross Mcbride,擅長將美國的簡單文化與日本質感設計結合。現代人的生活離不開電腦,每天敲敲打打的鍵盤,可以轉變成日常生活的座椅相當有創意。過去這塊公共空間裝潢偏冷色調,擺放黑白鮮明鍵盤椅後顯得明亮許多。實地採訪坐在鍵盤椅上,發現座椅面圓弧設計,坐起來很舒適,現場已有許多同學利用這塊空間課餘休息。

「第一次看到鍵盤椅就吸引我的目光想親身體驗,坐起來也很舒服」,就讀義守大學大眾傳播學系同學翁久惠說,「這個空間會定期播放許多節目,很多同學會過來觀賞。這裡可以用來討論功課、聊天,甚至是休息片刻都很適合」。

義守大學圖書資訊處長沈季燕表示,圖資處其中一項業務即提供資訊服務,因此尋找和資訊主題相關的座椅,來美化並活用科技大樓四樓這塊公共空間。這裡過去固定播放MOD線上節目,未來遇到重要體育賽事,會主動通知全校師生共同觀賞,也歡迎同學在科技大樓課餘時間,多利用這塊公共空間。

新聞照片(1/3)

新聞照片(2/3)

新聞照片(3/3)