新聞主題:[媒體報導] 義守大學與岡山、文山、仁武高中策略聯盟 (民眾日報第B14版)

【記者陳景寶高雄報導】義守大學與高雄市三所高中昨天完成策略聯盟簽約儀式,由義守大學校長蕭介夫與岡山高中校長林勳棟、文山高中校長潘道仁、仁武高中校長陳進元代表簽約,四校校務主管與老師列席見證。

策略聯盟主要內容為:提供教育資源共享、學術交流、數位資源分享、開放校園設施及師資合作等五大項。義守大學將開放校內教育資源、休閒設施給三所高中同學使用,以及提供各類推廣教育課程讓三所高中老師進修;三所高中也將提供義守大學教學場地,以利於辦理考試、學術研究等相關活動。

四校針對課程支持方案、教師學習方案、學生素養方案、校園服務方案與高中客製化服務方案等五大未來合作面向,昨天上午進行討論。

義守大學校長蕭介夫指出,義守大學為結合具有辦學特色的高中職學校,透過課程支持、教學資源共享、教師學習、學生素養與校園服務等面向,達成高中「多元(課程)、特色(教學)、均質(學生)」之優化成效,並提昇雙方教育品質與校際交流。

文山高中校長潘道仁表示,義守大學辦學績效有目共睹,期盼藉由與義守合作,能「大手牽小手」,提攜鄰近社區高中共同提升,在設備、課程與師資上資源共享。

仁武高中校長陳進元說,與義守簽訂策略聯盟是一種縱向連結合作,能提升社區高中效能,補足其不足,盼望未來能借重義守辦學專業、人才與設備,使未來達到更多實質面合作。

岡山高中校長林勳棟則稱,義守與岡中,在語文教學方面已有合作關係,義守應日系會在岡中開設日語課程,岡山高中未來將進行國際教育旅行,赴日進行交流,活動前將在12月,先到義守日本情境教室進行見習。

新聞剪報