新聞主題:集團創造就業優勢 義守大學40學系報考率飆高 分發率百分百

【本報訊】一百年大學指定科目考試於今日正式放榜,義守大學全校40學系分發率達百分之百,各學系招生名額全部額滿,在高等教育面臨少子化而逐漸衝擊各大學之際,義守大學卻不斷逆勢上揚,此佳績應歸因於義聫集團近年的經營策略,包括義大醫院、義大遊樂世界、義大皇冠假日飯店、天悅飯店等,集團整體之資源整合,以及校方朝國際化綜合大學方向發展、落實產學合作政策等因素所致。此外,義守大學100學年度新增設的創意商品設計學系、數位多媒體設計學系、娛樂事業管理學系、電視與電影學系與廚藝學系以及國際學院更是招生的亮點,獲得考生青睞,招生全部額滿,因而可在激烈的各大學院招生競爭中打出漂亮的成績單。

義守大學傅勝利校長表示,本校努力辦學,無論是在學術研究、教學卓越與產學合作方面都有明顯的提昇,因此在教育部的競爭型計畫或大學評鑑績效上都有很好的表現,並在網路大學世界排名(Webometrics Ranking of World Universities )節節上升,截至今年七月的統計,義守大學在世界近20,000所大學中排名584,亞洲排名73,在台灣位居第13名。近年來隨著義联集團進行義大世界的開發並開始營運,已徹底改善學校周邊的交通環境與生活機能,義守大學已成為許多考生列為首要選擇和或是競相報考的熱門學校,這樣的現象也代表社會各界已看到義守大學多年的努力與成果。

有鑑於學校長久以來與近300家廠商聯盟,再加上因應時代需求的新增科系政策成功,繼今年甄選入學之後,大學指考放榜也再傳佳績,而且新生入學的整體成績與往年相較大幅提升,顯示出學校辦學績優已獲得家長、社會高度肯定,並成為學子踴躍報考的優質學府。

由於學校報考率飆高,許多考生家長詢問熱烈,義守大學進修部趙蕙蘭主任表示,未能透過此次招生考試分發錄取本校之考生仍能選擇進修部就讀,畢業後同樣擁有就業競爭力,並可於在學期間,獲得更多的工讀與實習機會,另外,成績優異同學亦可提出申請跨部轉至日間部就讀,就業出路無限寬廣。