新聞主題:全國第一個國際學院娛樂事業管理學系,在義守大學成立了!

【本報訊】全國第一個國際學院娛樂事業管理學系,在義守大學成立了!義守大學今天(24日)熱情隆重吹號角,號召全國立志投入娛樂產業的生力軍報到!

繼世界網路大學排名,義守大學名次屢次前進全球前五百大學,及台灣前十五名之列後,今天繼續亮出辦學績優的招牌:全國第一個國際學院娛樂事業管理學系成立!因應蓬勃的台灣與華人娛樂產業市場興起,急需專業人才投入,義守大學整合了優秀師資與先進設備,並以義大集團所屬娛樂產業做為產學交流後盾,成立國際學院娛樂事業管理學系。現場義守大學師長、義大世界總經理與年輕人們分享生涯規劃,與築夢成功的心得。記者會活動代言的小旺福樂團熱鬧開唱,為娛管系的成立讚揚祝福。

今天下午小旺福樂團在義大世界123廣場熱力開唱,吸引眾多粉絲及觀眾參加。由義守大學國際學院娛樂事業管理學系規劃執行的2011夏客音樂季活動,週日正進行到熱舞大賽初賽,不少來自全國各地跨校組團的隊伍紛紛報到。在熱鬧滾滾中,主辦單位大力宣佈全國第一個娛樂事業管理學系成立。一顆超大型彩色星星是娛管系LOGO被推出場,立刻吸引全場注目的焦點,象徵娛管系專業領域各面向的小星星也一起亮相,並齊一張貼超大型彩色星星LOGO上 ,大小星星一起招手,號召全國各地對娛樂事業有興趣的年輕人加入未來生力軍行列。

義守大學校長傅勝利表示,很多年輕朋友問他,如何為生涯規劃?成功的要訣是什麼?傅勝利表示,要訣無他,就是專注、堅持,做什麼要像什麼,因此不能忽略找到自己的專業。他舉在全世界捲起風潮的Lady GaGa,今天能在全球娛樂世界佔有一席之地,也就是因為她專注與堅持。年輕人只要努力專注,一定也會成為第二個旺福及女神卡卡。

娛樂事業管理系主任吳岱栖表示,台灣娛樂產業發展,雖然已有發展成熟的影視環境、獨特的天然景觀資源,也有豐富的娛樂資源,但專業人才卻還不夠,更何況能整合領域經營並管理的人才,現在很多年輕人對於娛樂產業都有很大的抱負,但是找不到舞台,非常可惜,義守大學國際學院娛樂事業管理學系的誕生,就是要做到這件事。

義大世界總經理楊濟華站在產業的第一線,他也反映,娛樂事業需要專業訓練,大家看到台上十分鐘、其實是台下十年功,市場的需求很多,如果要投入就要好好練好基本功。

今天與會的小旺福成員們,也分享他們努力歷程,雖曾遇到挫折,但真是呼應了傅勝利校長說的一句話,因為「專注與堅持」所以旺福自地下樂團開始闖蕩,沒有放棄,至今總算在樂團界佔上一席之地。他們表示,如果重返大學校園選讀科系,他們一定會來試試國際學院娛樂事業管理學系,因為這個科系教的不僅有專業、還有態度。雙管齊下,就是年輕人心目中第一的理想科系。

記者會現場-網路