新聞主題:義大產學合作再添生力軍!阜利生科斥資300萬打造低碳校園

【本報訊】義守大學與阜利生化科技產學合作,捐贈300萬設備,攜手培育國內優秀的生物技術工程師,建置低碳綠色環保社區!義守大學為了提升學生學習效果,並落實理論與實務結合的目標,特於3月11日與阜利生化科技股份有限公司簽署產學研合作協定,阜利生化科技更不吝重資,捐贈市價300萬元生科系統設備,與該校進行各方面的產學合作。

阜利公司主要針對各項有機廢棄物之特性進行研究測試,成功研發出各種有效微生物菌種。在美國、日本、中國大陸及東南亞地區取得多項微生物處理技術之專利權,是國際各方所矚目之生物科技公司。

阜利生化公司董事長洪百里致詞表示,此次捐贈微生物發酵資源化系統系列設備,可支援義守大學進行多項學術研究,同時打造綠色校園。該項系統設備除可協助相關系所教師使用於專案研究、物種培養、發表論文等外,更可提升學生的實驗經驗,並激發其應用、實作、研究等思維邏輯。

洪董事長也表示,阜利公司將透過義守大學與大陸各重點大學的密切聯繫,嘗試與雲南大學等校洽談合作機會,預期將會擴展創新育成及產學合作的國際網路,展開海峽兩岸學術合作的大門。

義守大學校長傅勝利致詞時指出,該校獲教育部的教學卓越大學獎勵,也受產業界肯定陸續捐贈先進設備。他除了感謝阜利公司的捐贈外,特別強調該校將會好好運用此一微生物發酵資源化系統設備,增加學生進入職場之前的學習。他們將透過了解業界最新技術,進行最完善的職前準備及訓練,以及規劃舉辦相關學術會議、技術推廣訓練下,為台灣的低碳產業做好先期人才培育工作。此次捐贈的軟硬體設備,預期將可有效提升學生實作能力,培育出具備專業知識及專精研究能力的學生,增加畢業生在高科技產業的就業競爭力。

義守大學生物科技學系石明正老師表示,微生物發酵資源化系統設備有助於老師從事該方面的研究及實驗,增加實驗方向及數據分析能力,亦提昇研究論文的質量及精密度;生科系的學生也非常期待微生物發酵資源化系統設備,能夠幫助他們提高專業知識及實作技巧。

校長傅勝利與阜利生化公司董事長洪百里攜手合作