新聞主題:義守大學畢業典禮22日登場 PMBA夫妻檔為同屆畢業生

【本報訊】驪歌響起,各大學院校紛紛舉辦畢業典禮,歡送畢業生。義守大學也於22日在體育室中舉辦夜景畢業典禮,全場以鮮花與璀燦燈光為背景,輔以歌手們精湛演出,讓他們留下深刻的回憶,最後則是精采的畢業煙火秀,五顏六色的煙火在夜色迷人的校園綻放,照亮校園的每一處,象徵畢業生擁有璀璨的未來。。在三千七百餘位畢業生中,最引人矚目的是吳文燦、曾绣婷畢業生夫妻檔,他們在義守校園結識、交往,進而結婚,在美麗的校園中皆留下美好的足跡。而今在全體畢業生見證下,夫妻倆共同畢業,創造一段校園佳話。

今年畢業典禮如同以往在夜間舉行,六點開始,由校長帶領下各位畢業生巡禮校園,盼能陪著畢業生一塊緬懷學校生活的點點滴滴。前往會場後,在義守大學校長傅勝利主持下,正式展開畢業典禮活動。現場也邀請高雄縣縣長及創辦人林義守先生前往觀禮。林義守先生表示,近期展開「義大城」造鎮計畫,以義守大學為中心,發展出觀光、休閒、醫療、住宿、教育等事業,盼打造全新的國際觀光景點,未來將釋出超過四千個工作機會,提供畢業生更多就業保障。楊秋興表示,期盼能夠共同創造出高雄新遠景,縣政府將全力配合。

畢業於PMBA〈Professional Master of Business Administration 管理碩士在職專班〉的吳文燦、曾绣婷學生夫妻檔同時在此刻拿到畢業證書,他們相互依偎地拿著碩士學位證明,並親密地合影,展現出他們的濃情蜜意。曾绣婷表示,因義守大學校園風景優美,師資頂尖,讓她選擇該校讀書。然而,在一次同班同學聚會下,他們認識了彼此,之後彼此因有共同的話題與喜好,越來越有話聊,於是在同學們的起鬨下,開始正式交往。她並表示,或許是近水樓台先得月,彼此長時間的接觸,讓他們感情增進不少,並去年11月開花結果,結為夫妻。因此,許多同學戲稱「在義守大學讀完碩士後,除了可領到學校畢業證書外,還可多領了一張結婚證書!」

吳文燦、曾绣婷學生夫妻檔同時在此刻拿到畢業證書